Für Ihr strahlendes Lächeln

Ein strahlendes Lächeln wirkt ansprechend. Schöne gesunde Zähne verstärken die positive Ausstrahlung. Deshalb legen wir bei der Zahnbehandlung großen Wert auf ästhetische Gesichtspunkte.

Mit den Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin lassen sich individuelle kleine Fehler ausgleichen und korrigieren:

• Professionelle Zahnreinigung
    Schon durch eine professionelle Zahnreinigung können Ihre Zähne deutlich sauberer und heller erscheinen.
  • Zahnaufhellung durch Bleaching
    Wenn die Zahnreinigung nicht ausreicht, können wir einzelne Zähne oder ganze Zahnreihen durch Bleaching in unserer Praxis schonend aufhellen - je nach Bedarf und persönlichen Vorstellungen um eine oder mehrere Farbstufen.

Zahnfarbene Füllungen aus hochwertigen biokompatiblen Materialien

Im sichtbaren Bereich der Schneidezähne ist es besonders wichtig, dass sich Füllungen bei Defekten und Karies farblich passend und somit möglichst unsichtbar einfügen. Dafür verwenden wir hochwertige Composite-Füllungen, die in zahlreichen Farbabstufungen zur Verfügung stehen. Sie sind gut verträglich und lösen weder Allergien noch elektrochemische Reaktionen aus.

Composite werden in mehreren dünnen Schichten aufgetragen, die einzeln mit Hilfe von UV-Licht im Mund ausgehärtet werden. Dabei kann gesunde Zahnsubstanz weitestgehend erhalten bleiben. In Bezug auf die Haltbarkeit kommen diese hochwertigen Füllungen allerdings nicht an Keramik-Inlays heran.

Keramik für Inlays, Veneers, Kronen und Brücken

Keramik entspricht höchsten ästhetischen und umweltzahnmedizinischen Ansprüchen und ist deshalb das Material der Wahl in der ganzheitlichen Zahnmedizin. Kein anderes Material kommt in seinen Eigenschaften näher an die Zahnhartsubstanz heran. Es ist auch bei Lichteinfall von der natürlichen Zahnsubstanz kaum zu unterscheiden, enthält kein Metall und verträgt sich mit allen anderen Werkstoffen im Mund. Allergien dagegen sind bisher nicht bekannt und zugleich ist eine lange Haltbarkeit gewährleistet. Zahnersatz in Form von Inlays, Veneers, Kronen und Brücken aus Keramik lassen sich vollkommen unauffällig einfügen und sind preiswerter als Goldkronen, die verblendet werden. Zudem müssen die Zähne bei der Verwendung von Keramik nur minimal beschliffen werden. Seit wir die CEREC-3D-Technik verwenden, treten Zahnschmerzen nach dem Einsetzen von Zahnersatz immer seltener auf.

• Ein neues Lächeln mit Veneers - für ästhetisch ansprechende Zahnkorrekturen
    Veneers sind hauchdünne Verblendschalen aus Keramik, mit denen wir Ihre Zähne im sichtbaren Bereich verschönern. Wenn Sie kleine Lücken, schiefe und ungleichmäßige oder verfärbte Zähne stören, können wir mit Veneers eine neue Ästhetik für Ihr Lächeln designen.
  • Keramik-Inlays für den Seitenzahnbereich, eine ästhetische und haltbare Alternative zu Füllungen
    Für kleine bis mittelgroße Defekte im Seitenzahnbereich eignen sich Inlays aus Keramik optimal. Diese Einlage-Füllungen werden individuell angefertigt und perfekt angepasst.

Anfertigen und Einfügen in einer Sitzung - mit CAD/CAM-Technologie

Veneers, Inlays und Kronen aus Keramik können wir in unserer Zahnarztpraxis in kürzester Zeit passgenau anfertigen und einfügen. Ein CEREC 3D-Gerät mit CAD/CAM-Technologie erspart lästige Abdrücke und provisorische Kronen und macht die Behandlung für Sie komfortabler und schonender als bei konventionellem Zahnersatz.

Zunächst wird der zu behandelnde Zahn mit einer CEREC 3D-Kamera exakt gescannt und vermessen. Das dauert nur wenige Sekunden. Mit den Bildern aus der digitalen Kamera entsteht ein optischer Abdruck. Damit erstellen wir am Computer virtuelle Modelle, mit denen wir den perfekt angepassten Zahnersatz konstruieren. Das Ergebnis können wir Ihnen auf dem Monitor am Behandlungsstuhl zeigen. Die Daten werden gespeichert und über eine Funkverbindung an die CNC Schleifmaschine geschickt. Mit modernster Technologie (CAM-Fräsen – CNC-Fräsen – CAM-Milling) erfolgt dann die eigentliche Herstellung des Zahnersatzes. In ca. zehn Minuten wird die gewünschte Form aus einem Keramikblock herausgefräst - mit einer Präzision, die konventionell hergestelltem Zahnersatz überlegen ist, weil es weniger Fehlerquellen gibt. Mit einer speziellen Klebetechnik wird der Zahnersatz in Kronenform eingesetzt. Dieses Verfahren ermöglicht es uns, Ihnen preiswerten Zahnersatz in einer sehr hohen Qualität anzubieten. Dr. Thorsten Lange ist geprüfter Experte für die Herstellung von CAD-CAM Zahnersatz.

Schiefe Zähne gerade richten - mit Invisalign®

Prinzipiell lassen sich Zähne bis ins hohe Alter bewegen. Mit Invisalign® ist eine einfache und unauffällige Korrektur möglich, die auch für Erwachsene interessant ist. Es handelt sich dabei um hauchdünne Schienen aus transparentem flexiblem Kunststoff, die im Labor individuell angefertigt werden und die Zähne in kurzer Zeit auf schonende Weise gerade richten.